ДНР и ЛНР заявляют, что готовы к переговорам в Минске

Украина
885
Самопровозглашенные республики готовы к переговорам в минском формате и ждут решения Киева о направлении его представителей в Минск.
юго-восток, Донбасс, ЛНР, луганск, луганская республика, минск, переговоры, донецк, днр

Об этом заявил в понедельник  представитель ЛНР на переговорах, первый заместитель председателя Народного совета республики Владислав Дейнего, пишет РИА Новости.

"Народные республики отмечают, что несмотря на постоянные колебания властей Украины, готовы к переговорам в минском формате и ждут решения Киева о направлении его представителей в Минск", — сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, ДНР и ЛНР совместно приняли "Декларацию о госсуверенитете Новороссии". Этим документом в Донбассе провозгласили создание Союза Суверенных Республик, независимого от "бывшего государства Украина".

Текст документа, принятый "Конгрессом депутатов всех уровней" самопровозглашенных республик 12 декабря 2014 года, опубликован на сайте информационного агентства "Новороссия".

Главный лейтмотив "Декларации" - расторжение всех политических связей с "бывшим государством Украина" и, наоборот, налаживание и укрепление всесторонних отношений с Российской Федерацией.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+