В Сиднее закончилась спецоперация по обезвреживанию террориста, который удерживал заложников в кафе

Мир
889
​Как сообщалось ранее, еще два взрыва прогремели в кафе Сиднея.
Сидней, взрыв, пострадавшие, террорист, кафе, происшествие, обещство

На месте началась перестрелка. Об этом передает The Guardian. В результате, полиция взяла штурмом кафе шоколадной компании Lindt в деловом квартале Сиднея, где террорист более 16 часов удерживал несколько десятков заложников. По неподтвержденным данным, есть пострадавшие. К зданию кафе подъезжают бригады врачей, медики выносят раненых. Об этом сообщают очевидцы с места событий. 

По данным австралийского телеканала 9News, преступником, который удерживал заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, стал выходец из Ирана по имени Мэн Монис. Внимание СМИ он привлек своими яростными протестами против отправки австралийских войск в Афганистан. Впоследствии Монис был арестован и получил 300 часов общественных работ.  В ноябре 2013 года Монис в числе других обвиняемых проходил по делу об организации убийства своей бывшей жены Нолеен Пал. В апреле этого года его обвинили в сексуальном домогательстве к семи женщинам во время спиритических сеансов, на которых он выступал в качестве эксперта по астрологии, нумерологии, медитации и черной магии.

 Как сообщалось ранее, из захваченного в Сиднее кафе удалось сбежать еще нескольким заложникам. Полиция заявила, что им удалось установить имя преступника. Мужчина идентифицирован как 49-летний Мэн Монис. Отмечается, что он обвинялся в домогательствах к семи женщинам, а также в соучастии в убийстве своей жены. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+