Ходаковский: Россия не готова принять ДНР в свой состав

Украина
3622
​Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский подчеркнул, что Россия - единственная страна, которая помогает Донбассу.
днр, ходаковский, крым, донбасс, юго-восток украины

В то же время, Ходаковский признает, что РФ не готова принять ДНР в свой состав.

"На сегодняшний день Россия - это единственная страна, которая не отказывает нам в помощи. Поэтому мы все больше уплотняем наши взаимоотношения. Однако в России сегодня есть свои проблемы, связанные, в частности, с введением санкций. Чтобы сохранять свое лицо, и Россия, и ДНР должны делать заявления в контексте Минских договоренностей. 

На сегодняшний день Россия не готова принять нас в свой состав. Наша территория - это не Крым", - сказал Ходаковский.

Как ранее писал "Российский Диалог", Александр Ходаковский признался, что продолжение борьбы за Донецкий аэропорт не имеет смысла и чревато лишь новыми потерями.

«Защитить и отстоять город у нас хватит сил. А донецкий аэропорт является больше политической точкой, поэтому захватывать его нет смыла. Борьба за него только приведет к потере бойцов», - пояснил Ходаковский.

Он также отметил, что Донецк обстреливают из Авдеевки и Песок, а не из аэропорта, как говорят горожане.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+