Глава Роскосмоса назвал условия для создания орбитальной станции

Наука и техника
1008
Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что в данный момент ведомство рассматривает возможность создания высокоширотной орбитальной станции.
роскосмос, новости россии, общество, наука

По мнению Остапенко, это будет шагом вперед в отечественной космонавтике.

"Нужно делать шаг вперед", - сказал он, отвечая на вопрос о необходимости создания такой станции. По его словам, Россия не должна себя ограничивать в выборе перспективных направлений развития, в том числе таких, как международная космическая станция.

Остапенко отметил, что создающиеся для МКС модули, возможно, будут использованы при строительстве российской высокоширотной орбитальной станции. 

"У нас есть ряд объектов, которые можно и нужно будет использовать для реализации этой задачи", - сказал Остапенко. В частности, по его словам, речь идет о многофункциональном лабораторном и научно-энергетическом модулях.

Как отметил глава космического агентства, чтобы использовать предназначенные для МКС модули при строительстве новой станции, необходимо тщательно все продумать. "Сейчас специалисты Роскосмоса очень плотно работают в этом направлении", - сказал он.

"Если Россия откажется от продления эксплуатации МКС, использовать создающиеся для нее модули нецелесообразно", - пояснил Остапенко. 

Ранее сообщалось, что многофункциональный лабораторный модуль может быть отправлен на орбиту в 2017 году, а через год-два после этого за ним последует научно-энергетический модуль.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Роскосмос не делал официальных заявлений по поводу обнаружения нового астероида, который может быть опасен для Земли, так как подобные комментарии - прерогатива ученых. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Зубарева, отреагировав на многочисленные сообщения, появившиеся в Интернете.

"Сегодня в ряде СМИ была некорректно процитирована информация с нашего сайта о том, что выявлен новый астероид, который может быть опасен для Земли, - сказала собеседница. - Данная статья на сайте является расшифровкой сюжета телестудии Роскосмоса и в ней содержатся прямые ссылки на конкретных ученых, которые занимаются изучением данной проблемы. Поэтому публикация этих данных как официального заявления Роскосмоса является некорректной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+