Россия будет сотрудничать с Белоруссией в области молодежной политики

Россия
652
В понедельник, 15 декабря, было подписано соглашение о сотрудничестве в области молодежной политики между Россией и Белоруссией.
белоруссия, образование, россия, общество

Процедура подписания прошла в Минске в ходе совместного заседания Коллегий Министерства образования Белоруссии, государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии и Министерства образования и науки РФ, сообщается на сайте российского ведомства.

В ходе заседания обсуждались возможности развития общего образовательного пространства Союзного государства и перспективные направления совместной работы по углублению интеграции в сфере образования, а также предложения по актуализации основных направлений формирования единого научно-технологического пространства союзного государства.

"Формирование единого научно-технологического пространства, а также общего образовательного пространства и молодежной политики являются составной частью Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу 2014-2017 годов", – заявил Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе видеосвязи.

При этом, при рассмотрении вопросов повестки дня Дмитрий Ливанов предложил обратить особое внимание на разработку мероприятий по дальнейшему совершенствованию и сближению систем образования Белоруссии и России, создание механизмов совместной аккредитации учреждений высшего образования, согласованию условий и сроков вступительных кампаний в вузы Белоруссии и России.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает искать новые рынки сбыта, кроме российского.

"Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%", — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что страна хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, однако, как видно, еще мало.

"Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно.

Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — говорит Лукашенко. — Вы видите, что творится на Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов", - заявил белорусский лидер.

"Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу", — резюмировал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+