Минобороны Литвы сообщает о рекордной военной активности России у границ стран Балтии

Россия
950
В Минобороны Литвы сообщили, что за прошедшую неделю ​истребители НАТО поднимались в небо 21 раз для для сопровождения военных самолетов РФ.
нато, литва, авиация, новости россии, латвия, эстония

По данным Минобороны, самолеты летали недалеко от границ Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщило ведомство, это самое высокое число взлетов реагирования за неделю, а также "самая значительная из отмечавшихся до сих пор форм военной активности России у границ государств Балтии". Отмечается, что все замеченные российские военные самолеты осуществляли перемещение между континентальной частью России и Калининградской областью над нейтральными водами в Балтийском море.

За неделю было замечено и опознано порядка 80 самолетов — Су-27, Су-24, Су-34, МиГ-31, а также транспортные самолеты и самолеты разведки.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в аэропорту Нигерии задержали российский самолет с оружием.

Нигерийские военные обнаружили самолет на севере страны в городе Кано. Сообщается, что на борту находилось большое количество оружия и амуниции. Также сообщается, что самолет должен был отправиться в столица Чада Нджамену. Нигерийские правоохранители задержали всех членов экипажа судна.

Гражданская война в республике Чад тянется с короткими перерывами с 1960-х гг., как и в соседнем Судане. Мятежники свободно перемещаются из одной страны в другую. Многим повстанцам в обеих странах безразлично, в какой стране воевать, передает topwar.

Для них это территория родственных племен. Им нужны деньги, вода, пища, пастбища для скота, земля, пригодная для выращивания сельхозкультур. Кроме того, в южных районах Чада и в Судане обнаружена нефть. Этот единственный источник валютных поступлений в страну стал в последнее время дополнительным фактором напряженности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+