The Guardian: в злополучном кафе в Сиднее было 17 человек

Мир
624
В захваченном кафе Lindt в Сиднее (Австралия) находились 17 человек..
сидней, австралия, происшествия, криминал, общество, заложники

Такие данные озвучил комиссар полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципиона, сообщает The Guardian.

"Сейчас важно узнать, что произошло в кафе на самом деле, а не строить разные теории", - заявил Сципиона.

Он также поблагодарил всех сотрудников полиции, участвовавших в штурме и освобождении кафе, отметив, что вся Австралия гордится ими.

Ранее сообщалось, что неизвестный в Сиднее захватил в заложники посетителей и сотрудников кафе-магазина компании Lindt, производителя известной марки шоколада. Экстремист вывесил в окне флаг с религиозной надписью на арабском языке и потребовал, чтобы ему обеспечили переговоры с премьер-министром Тони Эбботом.

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент".

Позже стало известно, что человека, который взял в заложники посетителей и работников кафе Lindt в деловом квартале Сиднея, зовут Мэн Монис.

Также австралийские СМИ назвали имя одной из спасшихся бегством заложниц. Бежавшую заложницу, фотографии которой успели облететь весь мир, зовут Элли Чен. 

Как выяснила газета Sydney Morning Gerald, Чен учится в университете Нового Южного Уэльса на бакалавра коммерции и подрабатывает официанткой в кафе Lindt. Кроме того, отмечает издание, Чен является «талантливой спортсменкой». Она занимается теннисом и плаванием.

Позже сообщалось, что в кафе прогремели еще два взрыва.

На месте инцидента началась перестрелка. В результате, полиция взяла штурмом кафе шоколадной компании Lindt в деловом квартале Сиднея, где террорист более 16 часов удерживал несколько десятков заложников. К зданию кафе подъезжают бригады врачей, медики выносят раненых.

По данным австралийского телеканала 9News, преступником, который удерживал заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, стал выходец из Ирана по имени Мэн Монис. Внимание СМИ он привлек своими яростными протестами против отправки австралийских войск в Афганистан. Впоследствии Монис был арестован и получил 300 часов общественных работ. В ноябре 2013 года Монис в числе других обвиняемых проходил по делу об организации убийства своей бывшей жены Нолеен Пал. В апреле этого года его обвинили в сексуальном домогательстве к семи женщинам во время спиритических сеансов, на которых он выступал в качестве эксперта по астрологии, нумерологии, медитации и черной магии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+