​На границе с Россией приостановлено следование транзитного груза из Белоруссии в Узбекистан

Экономика
1002
В частности это 1 тысяч тонн сливочного масла из Литвы.
Россия, транзит, Литва, груз, Лукашенко, бизнес

"Это запрет России, с которым Беларусь не согласна", — считает пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Литвы Божена Заборовская, пишет Delfi.

В свою очередь заведующий отделом контроля Государственной ветеринарно-продовольственной службы Литвы Эгидиюс Пумпутис пояснил, что поставщик масла решил не рисковать с пересечением белорусско-российской границы. 

"Я не знаю, откуда возникла информация о запрете Беларуси, она дружественное нам государство", — добавил он.

Отметим, ранее сообщалось, что Лукашенко не допустит запрета транзита продовольствия с Запада в Россию.

Кроме того напомним, президент Белоруссии резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия в РФ.

"Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию", - сказал президент Белоруссии. 

По его мнению, причиной этого – "разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен", а поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен.

По словам Лукашенко, главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договоренностей, которые достигли в нашем Таможенном союзе.

"Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней. Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?" - отметил президент во время совещания о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров санкционного списка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+