МИД РФ: Россия готова стать участником донорской конференции по Украине

Россия
1170
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о готовности российской стороны принять участие в донорской конференции по оказанию помощи Украине,
мид россии, карасин, новости украины, донорская конференция, яценюк

"Я думаю, что, если такая донорская конференция состоится в надлежащих политических условиях, конечно, Россия могла бы принять в ней участие", — сказал Карасин.

О необходимости проведения донорской конференции для помощи Украине ранее заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, еврокомиссар по региональному развитию Иоганнес Ган заявил, что Евросоюз отказывается проводить конференцию доноров и инвесторов по Украине до тех пор, пока украинская сторона не разработает детальную схему экономических реформ.

"Они (Украина) попросили провести ее как можно скорее. Они даже хотели провести ее до Рождества. Мы совершенно ясно дали понять, что пока они не выступят со стратегическим концепцией относительно будущего развития страны, мы не будем определять дату (конференции)", — цитирует слова Гана агентство Рейтер.

Еврокомиссар добавил, что ЕС был готов провести конференцию, однако Украине прежде стоит определить свои цели в экономическом развитии, а также сферы, нуждающиеся в инвестировании.

Это позиция Брюсселя по донорской конференции, по мнению Гана, характеризует новую, более жесткую, политику ЕС по отношению ко всем соседям и странам, желающим вступить в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+