Официально: Евросоюз принял новые санкции в отношении Крыма

Мир
993
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила о принятии новых санкций в отношении Крыма.
могерини, крым, новости россии, санкции против россии, политика, экономика, евросоюз

"Требуется дополнительная юридическая основа и техническая работа для введения дополнительных санкций в отношении Крыма. Эта работа продолжается в эти часы", - отметила она в Брюсселе.

По ее словам, Совет глав МИД стран-членов ЕС сегодня единогласно принял решение о расширении ограничительных мер. Она также выразила надежду, что все детали очередного санкционного пакета будут согласованы до вторника, 16 декабря.

Официально о введении новых санкций против Крыма должно быть объявлено до заседания Европейского совета, которое состоится в ближайший четверг.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава МИД России Сергей Лавров, отвечая вопрос о возможности размещения в Крыму российского ядерного оружия, подчеркнул, что полуостров никогда и не был "безъядерной зоной".

"Термин "безъядерная зона" никогда к Крыму не применялся. Это термин, который характеризует определенную международно-правовую договоренность. Крым не являлся безъядерной зоной в международно-правовом смысле, он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием.

Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием", - подчеркнул Лавров.

По его словам, Россия "в соответствии с международным правом имеет все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+