Белый дом: Обама не может решиться подписать закон о санкциях в отношении РФ

Мир
1861
Президент США Барак Обама до сих пор не решил, стоит ли ему подписывать принятый Конгрессом закон о введении санкций против России.
обама, санкции, новости россии, новости сша, экономика, политика

Как сообщил представитель Белого дома, Администрация президента США сейчас изучает данный закон.

По словам источника, Обама "по-прежнему глубоко обеспокоен" действиями России в Украине. Однако Вашингтон намерен действовать согласованно со своими союзниками с тем, чтобы не нанести урон американскому бизнесу, нефтяному рынку и глобальной экономике.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила о принятии новых санкций в отношении Крыма.

"Требуется дополнительная юридическая основа и техническая работа для введения дополнительных санкций в отношении Крыма. Эта работа продолжается в эти часы", - отметила она в Брюсселе.

По ее словам, Совет глав МИД стран-членов ЕС сегодня единогласно принял решение о расширении ограничительных мер. Она также выразила надежду, что все детали очередного санкционного пакета будут согласованы до вторника, 16 декабря.

Официально о введении новых санкций против Крыма должно быть объявлено до заседания Европейского совета, которое состоится в ближайший четверг.

Ранее премьер-министр Финляндии Александр Стубб рассказал об отношениях своей страны с Россией.

По словам Стубба, политика его страны в отношении РФ определяется Евросоюзом.

"Хотя Россия с внешнеполитической стороны Финляндии ничем не угрожает, ситуация остается наряженной и вызывает озабоченность", - сказал Стубб в интервью финскому радио Yle Radio Suomi.

В то же время, по его мнению, в отличие от того времени, когда Финляндия еще не была членом ЕС, она могла сама регулировать внешнеполитические вопросы с восточным соседом.

"Сейчас у Финляндии не может быть отдельной политики в отношении России в традиционном понимании. Такой двусторонней связи, где бы ничто иное не имело бы значения", - отметил он.

По его словам, "внешняя политика страны, как и политика безопасности, определяются политикой ЕС, а у ЕС нет других инструментов политики в отношении России, кроме торговых санкций".

Он выразил также опасения в связи с возросшим присутствием российских военных самолетов над Балтийским морем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+