Новости-Прессы
Все новости »

Индия объявила многомиллиардный тендер на поставку палубных истребителей для авианосца производства РФ

1867
В Индии выбирают палубные истребители, которые наилучшим образом подойдут для авианосца Vicramaditya, сделанного в России, а также для его "коллеги" Vikrant. В рамках объявленного тендера ВМС Индии выбирают из нескольких самолетов.
палубный истребитель, самолет, авианосец, россия, индия, сша, франция, военная техника, тендер, испытания, Vikramaditya, Vikrant
палубный истребитель, самолет, авианосец, россия, индия, сша, франция, военная техника, тендер, испытания, Vikramaditya, Vikrant

Как сообщает Indiatoday, на авианосцах INS Vikramaditya (производство РФ) и Vikrant (создается непосредственно в Индии) будут использоваться 57  палубных  истребителей. Недавно Индия пригласила иностранные компании-производители истребителей, чтобы провести испытания их продукции и проверить самолеты на совместимость с авианосцами, передает "Российский Диалог". 

С той компанией, чьи самолеты подойдут ВМС Индии больше всего, будет заключен контракт на сумму более $ 12 млрд. Претендентами являются четыре компании: из Швеции, Франции, США и России. Иностранные производители должны доказать, что их истребители способны работать с авианосцем Vikramaditya российского производства, отметил высокопоставленный офицер ВМС Индии.

Испытания истребителей французского и американского производителя проводились на базе в Карваре. Каковы результаты тестов, пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...