​Президент США подпишет федеральный бюджет на следующий год

Мир
1483
Барак Обама намерен подписать проект федерального бюджета на 2015 финансовый год.
конгресс, Обама, США, бюджет, политика, общество

В частности в документе предусматриваются и отчисления вооруженным силам. Об этом сообщает ТАСС.

"Важно то, что члены Конгресса, демократы и республиканцы, действовали вместе и одобрили законопроект, который я собираюсь подписать, чтобы наше правительство работало и имело финансирование в будущем году, и это включает в себя военные операции", - сказал он.

Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая перед военнослужащими в Нью-Джерси.  Документ, предусматривающий ассигнования на общую сумму $1,1 трлн, ранее одобрили палата представителей и сенат Конгресса США.

Ранее Обама заявил, что не считает итоговый вариант бюджета идеальным. Дело в том, что в нем не предусмотрены средства на реализацию некоторых инициатив Белого дома. К примеру, министерство национальной безопасности - в отличие от всех других ведомств - получит финансирование лишь до 27 февраля. Такое решение принято под давлением оппозиции, добивающейся от Обамы отмены решений в области иммиграции.

В число документов, включенных в общий пакет, входит законопроект о военных ассигнованиях на 2015 финансовый год в размере около $580 млрд. Из этой суммы $63,7 млрд пойдут на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии, в том числе, подготовку иракской армии и отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В соответствии с запросом администрации Обамы, $5 млрд предназначены для нанесения ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство".

В прошлом году разногласия между демократической администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов. Понесли политические потери и законодатели, вызвавшие своими действиями откровенное недовольство избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+