Захарова доходчиво ответила Макфолу, пообещавшему россиянам проблемы с визами

Россия
10017
Увязка сокращения сотрудников посольства Соединенных Штатов в России с оформлением американских виз не выдерживает никакой критики.
сша, санкции, посольство, дипломаты, визы, мид, россия, мария захарова

Такое заявление на своей страннице в Facebook сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Российский Диалог".

По ее словам, российская сторона не навязывала Вашингтону, каких сотрудников посольства отправить домой, а каких оставить в России.

В связи с этим, если Америка решит сократить количество людей, задействованных в решении вопросов с визами, то это действие будет обдуманное, а не вынужденное.

Кроме того, Захарова раскритиковала систему очных собеседований, которые проводятся в американском посольстве при получении виз США, и отметила, что российские визы выдаются в Соединенных Штатах без проведения такой процедуры. 

Напомним, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что меры российской стороны в отношении Америки, касающиеся сокращения числа работников американского посольства, приведут к тому, что граждане РФ будут ждать визы США месяцами. 

Ранее заявление Макфола раскритиковал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+