Мешков: Россия не мешает работе беспилотников ОБСЕ на востоке Украины

Россия
696
Российские специалисты никак не влияют на работку беспилотников ОБСЕ в Донбассе.
мешков, новости россии, мид россии, политика, беспилотник, донбасс, обсе

Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков. 

Отвечая на вопрос, не было ли каких-либо сложностей в работе наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины, Мешков отметил, что "проблемы возникали только по вопросам использования беспилотников военного назначения".

Россия знает, о наличии иностранных БПЛ на территории восточной Украины, но тем не менее Мешков заметил, что российские специалисты никакого отношения к их функционированию не имеют. 

"Мы хорошо знаем умение наших украинских коллег препарировать информацию. Данные наших военных опровергают это", - подчеркнул он, имея в виду сообщения о том, что российские специалисты в Донбассе якобы препятствуют работе беспилотников.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» сил ПВО сбили несколько украинских беспилотников, которые вторгались в воздушное пространство региона с севера.

Об этом сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«По целям вели огонь ЗРК «Панцирь», дивизион которых базируется вблизи перешейка Чонгар», — сказал собеседник агентства.

По его словам, полеты беспилотников со стороны Украины осуществляются с целью разведки, в том числе и расположения сил ПВО. «После опознавания беспилотник берут на границе в режим захвата и сопровождения. Если беспилотник продолжает полет вглубь нашей территории или приближается к военным объектам, то его сбивают», — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+