Кремль отказался комментировать повышение ключевой ставки ЦБ

Экономика
1255
В Кремле не стали комментировать решение Центробанка о повышении ключевой ставки.
новости россии, новости москвы, кремль, центробанк

Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

"Ну ключевая ставка, это скорее вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый", — цитирует слова Пескова "Коммерсантъ FM".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", совет директоров Банка России в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку на 6,5% до 17% годовых.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того, ЦБ ввел плавающую ставку в размере ключевая плюс 1,75 процентного пункта по кредитам под нерыночные активы. Ранее такие кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

"В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п.", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+