Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело против главного бухгалтера крупной нефтяной компании

Экономика
1394
В Дагестане главный бухгалтер нефтяной компании предстанет перед судом по обвинению в хищении более 22,5 млн рублей.
нефть, уголовное дело, нефтяная компания, энергетика, новости дагестана

Прокуратура города Махачкалы Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ООО «Нефтяная компания «Экотек» 42-летней Абидат Абдусаламовой, - об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

По версии следствия, в июле 2014 года Абдусаламова подделала и от имени генерального директора общества направила в адрес московского печатного предприятия заявку на изготовление 50 тыс. фиктивных талонов на оплату горюче-смазочных материалов объемом 920 тыс. литров на сумму более 28,9 миллионов рублей.

Получив талоны, злоумышленница реализовала часть из них на территории города Махачкалы, причинив нефтяной компании ущерб на общую сумму свыше 22,5 миллионов рублей.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+