Сотрудники Донецкого оперного театра получили по 3 тыс. рублей от Царева

Украина
10814
По поручению спикера парламента Новороссии Олега Царева прямо на сцене Донецкого национального театра оперы и балета был вручен денежный сертификат на сумму 1 000 000 рублей директору театра Евгению Денисенко.
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

Об этом Царев написал в своем посте на странице в ЖЖ.

Деньги, как подчеркнул Евгений Иванович, которые пожертвовала коллективу театра всемирно известная оперная певица, народная артистка России, лауреат Государственной Премии, участница 3-го Международного Культурного Форума Анна Нетребко, пойдут на благие цели.



Львиная доля – на финансовую помощь сотрудникам театра, небольшая часть – на восстановление разрушенных артобстрелами декораций, оставшиеся денежные средства – на закупку медикаментов для артистов.

Трудовой коллектив театра переживает непростые времена, с болью говорили депутаты парламента Новороссии Ирина Попова, Александр Колесник, Оксана Бевцык.

Ирина Попова привела два факта, которые красноречиво свидетельствуют о положении, в котором находятся коллектив. Первый – театр практически остался без жестких декораций, склад, который находится неподалеку от аэропорта, полностью сгорел.Второй – артисты вынуждены предъявлять в городском транспорте справки, что они работают в театре и не поучают зарплату. И при всем при этом они выходят на сцену, чтобы поддержать зрителя, помочь выжить, выстоять.



Ведущие актеры театра – Заслуженная артистка Украины, лауреат премии им, Шевченко Татьяна Плеханова, лауреат международных конкурсов Евгений Удовин от имени всех творческих цехов ДОНБАСС ОПЕРЫ благодарили Анну Нетребко за ее сердечный и такой гуманный поступок по отношению к своим коллегам. За то, что она включилась в марафон творческого потенциала славянского народа, марафон мира. Спасибо Анне Нетребко за те деньги, которые она переслала, спасибо Иосифу Кобзону за то, что он привез медикаменты, Ивану Охлобыстину за гуманитарную помощь, говорили артисты. Они помогают нам оставаться на своей линии фронта, а наш фронт сегодня – это наша сцена, с которой мы, в свою очередь, имеем возможность нести нашу доброту, тепло зрителям.



Со словами поддержки к коллективу театра обратился министр культуры ДНР Александр Парецкий. Директор Донецкого национального театра оперы и балета Евгений Денисенко, принимая из рук депутата парламента Новороссии Ирины Поповой заветный сертификат, особо подчеркнул:


— Наш театр никогда не будет пропагандировать зло войны, мы выступали и будем выступать на стороне мира. В этом мы солидарны со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым. Позволю себе от имени всего нашего большого коллектива выразить огромную благодарность Олегу Анатольевичу за ту заботу, которую он проявляет по отношению к работникам культуры. И принимая из рук представителя Олега Царева помощь, которую нам передала Анна Нетребко, хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддерживает нас в такое сложное время.

Также факт получения денег подтверждают сами сотрудники оперного театра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+