Новости-Прессы
Все новости »

Украинские диверсанты подорвались на собственных минах, пытаясь прорваться через позиции ДНР, - Басурин

Украина
1990
Вечером во вторник, 2 июля, украинские ДРГ численностью более чем два десятка человек, совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР на южном участке фронта.
донбасс, ато, украина, днр, басурин, наступление, дрг, диверсанты, подорвались, минное поле

Однако их маневры закончились неудачей и потерей личного состава: силовики подорвались на собственном минном поле, передает "Российский Диалог".

Об инциденте рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе Водяного, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы", — сообщил Басурин.

Он добавил, что отход диверсантов под покровом ночи прикрывали украинские военные из состава 59 отдельной мотопехотной бригады, открыв беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Число жертв пака узнать не удалось.

Напомним, в самопровозглашенной  ЛНР рассказали подробности зверского убийства двух ополченцев при нападении украинских диверсантов. На телах защитников Донбасса были десятки резаных ран. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", военнослужащие украинской армии, участвующие в так называемой "АТО", перешли в наступление на Донбассе и закрепились в километре от своих прежних позиций. Они намерены взять в кольцо Светлодарскую дугу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки