В "Роснефти" считают, что Центробанк "пристрелил" экономику России, чтобы она не мучилась

Россия
2749
Пресс-секретарь госкомпании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что Центробанк "пристрелил экономику страны, чтобы она не мучилась".
новости россии, ситуация в россии, новости москвы, роснефть

«ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: «Рубль стоял крепко», — приводит слова Леонтьева РСН.

По словам пресс-секретаря «Роснефти», Центробанк предпринимает шаги, которые раньше действовали в совершенно иных условиях, кроме того, Банк России не использует возможность мягкого валютного контроля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", совет директоров Банка России в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку на 6,5% до 17% годовых.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того, ЦБ ввел плавающую ставку в размере ключевая плюс 1,75 процентного пункта по кредитам под нерыночные активы. Ранее такие кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

"В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п.", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+