В Украине начался "финансовый Майдан"

Украина
2689
В Киеве активисты принесли под стены Верховной Рады Украины автомобильные покрышки.
новости украины, новости киева, ситуация в украине

Они сказали, что это знак того, что их протест решительный, передает 

"Палить сейчас не собираемся, хотя все возможно", - сказал один из активистов, который, как выяснилось, имеет кредит на жилье.

"Мы много не требуем. Требуем свое. Курс - на дату выдачи кредита - 5.05. Ставка не более 12%. Фиксированная. Отмена 17% налога. Отмена подписи нотариуса, которую придумал Яценюк, по которым у нас могут отобрать квартиры", - прокомментировал активист Сергей Крутько из Харькова, валютный заемщик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина и Евросоюз начинают расходиться в точках зрения в отношении того, насколько жесткими должны быть санкции против РФ.

Киев обеспокоен смягчением европейской риторики в отношениях с Россией и требует ужесточения санкций. В ЕС считают, что оснований для беспокойства нет, как и нет их для встречи с украинским президентом Порошенко в Брюсселе.

На этой неделе Европейский союз собирается расширить санкции в отношении Крыма и наложить полное эмбарго на экспорт товаров, что усложнит разведку нефти, газа и минеральных ресурсов на полуострове.

Однако Киев считает, что этого недостаточно, продолжает автор статьи Кристоф Шлитц. По мнению новой украинской власти, эти санкции носят символический характер. Украина требует ужесточить санкции против России, в том числе исключить страну из международной платежной системы SWIFT.

«ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема», - заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

Президент Украины Петр Порошенко запланировал на этой неделе визит в Брюссель, чтобы проинформировать собравших там глав государств и правительств о последних событиях, произошедших на Украине, пишет Die Welt. Но ЕС не собирается принимать Порошенко. В Брюсселе считают, что повода проводить эту встречу нет. «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», заявил посол одной из стран Евросоюза.

Шлитц предполагает, что встреча с Порошенко может навредить диалогу с российским президентом об урегулировании украинского кризиса, а также поставить под угрозу перемирие. В связи с тем, что в ЕС нет единого мнения о том, как правильно обращаться с Россией, это может также усугубить внутренние проблемы, считает автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+