Следующим президентом США может стать третий Буш

Мир
855
На выборы 2016 года от Республиканской партии идет третий член династии Буш.
США, политика, Буш

«Я решил активно исследовать возможность баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов», — написал в своем Facebook экс-губернатор Флориды Джеб Буш - сын Джорджа Буша-старшего и брат Джорджа Буша-младшего. 

Отметим, что Буш-третий рассматривается как один из сильных потенциальных кандидатов от Республиканской партии на выборах 2016 года.

В частности, Джордж Буш-младший заявлял, что его брат победит на выборах Хиллари Клинтон.

Добавим, что сын Джеба Буша - четвертый в династии - также уже начал путь в политике, победив на выборах техасского уполномоченного по земельным вопросам.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", Барак Обама намерен подписать проект федерального бюджета на 2015 финансовый год.

В частности в документе предусматриваются и отчисления вооруженным силам. 

"Важно то, что члены Конгресса, демократы и республиканцы, действовали вместе и одобрили законопроект, который я собираюсь подписать, чтобы наше правительство работало и имело финансирование в будущем году, и это включает в себя военные операции", - сказал он.

Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая перед военнослужащими в Нью-Джерси. Документ, предусматривающий ассигнования на общую сумму $1,1 трлн, ранее одобрили палата представителей и сенат Конгресса США.

Ранее Обама заявил, что не считает итоговый вариант бюджета идеальным. Дело в том, что в нем не предусмотрены средства на реализацию некоторых инициатив Белого дома. К примеру, министерство национальной безопасности - в отличие от всех других ведомств - получит финансирование лишь до 27 февраля. Такое решение принято под давлением оппозиции, добивающейся от Обамы отмены решений в области иммиграции.

В число документов, включенных в общий пакет, входит законопроект о военных ассигнованиях на 2015 финансовый год в размере около $580 млрд. Из этой суммы $63,7 млрд пойдут на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии, в том числе, подготовку иракской армии и отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В соответствии с запросом администрации Обамы, $5 млрд предназначены для нанесения ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство".

В прошлом году разногласия между демократической администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов. Понесли политические потери и законодатели, вызвавшие своими действиями откровенное недовольство избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+