Доллар опустился ниже 69 рублей, евро - до 86 рублей

Россия
1675
​Доллар и евро замедлили рост в рамках коррекции на фоне решений правительства РФ по стабилизации ситуации на валютном рынке.
ЦБ, Россия, политика, общество, экономика, курс рубля, валюта

Об этом свидетельствуют данные Московской биржи, пишет РИА Новости.

"Курс доллара расчетами "завтра" к 19.32 мск рос к предыдущему закрытию на 4,1 рубля — до 68,6 рубля, курс евро — на 7,1 рубля, до 86 рублей. При этом несколько минут назад доллар и евро падали до 67 рублей и 84 рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Напомним, правительство РФ совместно с Банком России обсудили очень сложную ситуацию, сложившуюся на внутреннем валютном рынке. Кроме того стороны наметили набор мер для стабилизации положения. Об этом рассказал после совещания у премьера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Уважаемые коллеги, сейчас мы, правительство Российской Федерации совместно с Банком России, обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства", — сказал Улюкаев.

В частности, по его словам, произойдут изменения в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности.

Ранее в ходе торгов вторника доллар подскакивал до 80,10 рубля, а евро — до 100,74 рубля.

Отметим, как ранее сообщалось, Банк России назвал причины девальвации рубля. Среди основных причин – снижение цен на экспортные товары, необходимость погашать внешние долги и спекулятивная активность населения. Доклад ЦБ подготовлен по данным на 5 декабря 2014 года. Об этом сообщает "РБК". Одной из основных причин ослабления рубля Банк России назвал высокий спрос кредитных организаций и их клиентов на валюту, вызванный в том числе необходимостью погашать внешние долги в сочетании со значительным снижением цены на нефть в четвертом квартале текущего года.

"Значительное снижение цен на основные экспортные товары в последние месяцы в совокупности с необходимостью погашать внешние обязательства частного сектора привело к существенному снижению курса рубля", – указано в докладе.

"Помимо нефти вторичным образом на курс рубля влияет ситуация и с другими экспортными товарами. Не самая хорошая ситуация на рынке металлов, в частности не очень позитивные ожидания по алюминию, по никелю", – отметил президент – председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков.

Дополнительное давление на рубль, по данным ЦБ, оказали девальвационные ожидания населения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+