Новости-Прессы
Все новости »

В коалиции сделали важное заявление, касающееся применения фосфора в Сирии

Военное обозрение
1900
коалиция, сирия, сша, фосфор, оружие

Представитель проамериканской коалиции в Сирии рассказал некоторые подробности использования военными белого фосфора. Утверждается, что данное вещество применяется исключительно по законам вооруженного конфликта и не используется для непосредственного поражения целей.

По словам представителя коалиции, обсуждение конкретных видов оружия не входит в его компетенцию и не диктуется общепринятой политикой. Однако он отметил, что снаряды с белым фосфором употребляются лишь для создания дымовой завесы, передает "Российский Диалог". Никакого побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек эти снаряды не несут.

Источник также решительно заявил, что ВВС коалиции, чьей основной целью является борьба с террористами ИГИЛ (деятельность группировки запрещена на территории РФ), не наносили серию ударов по госпиталю в Ракке 3 августа.

Ранее сообщалось, что 3 августа силы коалиции атаковали госпиталь в Ракке, которая считается столицей ИГИЛ, с применением фосфорных снарядов. В результате госпиталь был разрушен, а жертвами стали не менее 43 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС