Макфол назвал имя виновного в новых антироссийских санкциях США

Мир
8639
Экс-посол США в РФ объяснил, почему попытка сближения Вашингтона и Москвы не увенчалась успехом.
Россия, США, санкции, Владимир Путин, Дональд Трамп, Майкл Макфол

Политолог возложил ответственность за это на лидеров обоих государств. Об этом сообщает “Газета.RU”, передает “Российский Диалог”.

Майкл Макфол считает, что возможность налаживания двусторонних отношений была упущена после того, как Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США. По его мнению, “вину” за это стоит возлагать и на американского, и на российского лидера.

Трамп неоднократно заявлял о своих намерениях нормализовать отношения с Россией. Однако хозяин Овального кабинета не предложил никаких конкретных решений. Его планы провалились, потому что они были слишком “абстрактными”, убежден Макфол.

Бывший посол заявил, что Владимиру Путину тоже следовало пойти на определенные уступки Вашингтону. Например, в качестве символического жеста разрешить американским гражданам усыновлять российских детей, сняв соответствующий запрет.

При этом вину за новые антироссийские санкции Макфол возложил на Трампа.

“Человек, который несет ответственность за нынешние санкции, – это президент Трамп. Он не отнесся к этому вопросу достаточно серьезно”, – заявил политолог.

Президенту США необходимо было обговорить с конгрессменами свои намерения касательно России и четко разъяснить свою позицию, добавил он. Также Макфол уличил Трампа в неосмотрительности из-за того, что тот не посоветовался насчет санкций с Евросоюзом.

На фоне расследования российского “вмешательства” американскому лидеру теперь будет трудно настаивать на налаживании отношений с Москвой, добавил он.

Ранее Макфол рассказал, к каким последствиям приведут российские контрсанкции. Мария Захарова не оставила его заявление без комментария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+