Новости-Прессы
Все новости »

Россия будет продолжать диалог с КНДР

Мир
830
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает необходимым продолжение диалога с Пхеньяном.
лавров, мид, россия, кндр, северная корея, пхеньян, сша, япония, южная корея

Как сообщил журналистам Сергей Лавров, Москва готова продолжить диалог с представителями Северной Кореи. Глава российского МИД подчеркнул, что Россия подтверждает безальтернативность политического урегулирования ситуации на Корейском полуострове. По мнению министра, при благоразумном подходе всех игроков, в том числе США, есть перспектива урегулирования проблемы в регионе.

"Рассчитываем, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая, конечно же, и Соединенные Штаты, Республику Корею и Японию, мы сможем найти устраивающее все стороны решение", - заявил Сергей Лавров в беседе с журналистами в Маниле во вторник.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о возобновлении переговоров между Сеулом и Вашингтоном по поводу поставок южнокорейцам американских систем ПРО THAAD. Данная активность объясняется испытанием Северной Кореей баллистической ракеты в Японском море.

Также сообщалось о сроках готовности к запуску северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты. Американские военные эксперты ограничили лишь одним годом период разработки и производства Пхеньяном ракеты, которая будет способна достичь территории США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки