Сбербанк: Банкоматы заработали, окончательно неполадки будут устранены в течение суток

Россия
1922
Сбой в работе банкоматов и терминалов в банках пояснили сбоем в работе программного обеспечения.
Россия, Сбербанк, банкоматы, рубль, экономика, общество

Сбербанк объяснил временные ограничения при совершении операций по своим банковским картам техническими причинами, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка России.

«С 18:40 до 19:35 имел место незначительный сбой в одной из процессинговых систем Сбербанка, приводивший к отказам в авторизации по некоторым операциям в банкоматах и POS-терминалах», — пояснили в пресс-службе.

По словам представителя банка, в настоящее время все системы работают в штатном режиме.

Окончательное устранение причин и последствий сбоя банк обещает произвести в течение ближайших суток.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что во вторник, 16 декабря, Сбербанк временно приостановил операции по банковским картам. 

"В настоящий момент наблюдаются временные ограничения при совершении операций по банковским картам Сбербанка. Приносим извинения за доставленные неудобства", — сказали на "горячей линии" банка.

Кроме того данное СМИ сообщает, что пока неизвестно, сколько времени понадобится для решения этой проблемы. Сейчас этим занимаются технические специалисты.

Отметим, как ранее сообщалось, 16 декабря ряд СМИ со ссылкой на свои источники в Сбербанке сообщал, что банк прекратил выдачу кредитов физическим лицам. Издания писали, что заявления, поданные после 16 декабря, не будут рассматриваться. Однако позже в пресс-службе Сбербанка Дождю эту информацию опровергли.

"Данная информация не соответствует действительности. Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц", — заявили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+