Новости-Прессы
Все новости »

Ноу-хау от властей Конго: в стране замедлят Интернет для профилактики “срачей” в соцсетях

Мир
923
Власти Конго дали распоряжение местным провайдерам ограничить скорость доступа к социальным сетям для предупреждения конфликтов между пользователями.
конго, мусата, сеть, интернет, соцсеть, фейсбук, инстаграм, срач

Власти Конго приказали интернет-провайдерам уменьшить скорость доступа к социальным сетям в своих пакетах, объяснив свое требование стремлением предотвратить онлайн-злоупотребления, сообщает Reuters.

Письмо с таким указанием разослал провайдерам президент департамента по регулированию почтовых и интернет-услуг Конго Оскар Маникунда Мусата.

"С целью предотвращения обмена оскорбительными изображениями вашими пользователями через социальные сети я прошу принять технические шаги для ограничения к минимуму технических возможностей распространения изображений", - говорится в письме Мусата, которое видел корреспондент Reuters.

В перечень онлайн-сервисов, против которых требуется применить ограничительные меры, значатся Facebook, Whatsapp, Instagram и Twitter.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о готовности Кремля продолжать диалог с Пхеньяном по урегулированию напряженности на Корейском полуострове. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, Москва настаивает на безальтернативности политического разрешения ситуации.

Также сообщалось о заявлении проамериканской коалиции касательно применения в Сирии боевого фосфора. Представители оппозиционного Асаду объединения настаивают, что, согласно законам военного времени, не применяют данное вещество для поражения целей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки