​Нино Бурджанадзе: грузины никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

3399
Трепетное отношение грузинской нации к отделившимся ранее регионам остается и по сей день.
​Нино Бурджанадзе: грузины никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии
​Нино Бурджанадзе: грузины никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

Признание автономности так называемой Южной Осетии и Абхазии грузинским народом невозможно.

Об этом в интервью изданию RT заявила бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает "Российский Диалог".  

По ее словам, настоящие грузины никогда не смогут признать независимость двух вышеуказанных регионов, а вопрос их статуса до сих пор очень важен для жителей Грузии.

"Я никогда не признаю независимость Абхазии и так называемой Южной Осетии. Несмотря на все проблемы и сложности, с которыми сталкивается грузинское общество, несмотря на то, что некоторые очень устали от проблем в экономической и социальной сфере, если смотреть глубже, вы увидите, что вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии и воссоединения страны очень важен для всех жителей Грузии", - утверждает экс-парламентарий.

Бурджанадзе считает, что любой грузинский чиновник, который признает автономность Абхазии или Южной Осетии, сразу же покинет свой пост.

"Мне кажется, если кто-то из грузинских политиков решит это сделать, он очень скоро покинет свой пост", - отметила она. 

Напомним, в конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии, в связи с чем Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Как сообщал "Российский Диалог", Грузия обратилась к польским представителям МИД, чтобы выяснить местонахождение Саакашвили. Ранее в Грузии провели подсчет и вычислили, сколько лет тюремного заключения грозит Саакашвили. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки