Россия разрешила поставлять продукцию двум белорусским предприятиям

Экономика
1134
В частности это касается СЗАО "Серволюкс Агро" и его филиала СЗАО "Серволюк".
Россия, Россельхознадзор, Беларусия, транзит, поставки, товары, продукция

Об этом сообщается на официальном сайте Росссельхознадзор.

"Принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий Республики Беларусь", - сообщает Россельхознадзор.

Отметим, что ранее ведомство сняло запрет на поставки с пяти предприятий Белоруссии: ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", ООО "Беловежские деликатесы" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". 

Напомним, на границе с Россией приостановлено следование транзитного груза из Белоруссии в Узбекистан. В частности это 1 тысяч тонн сливочного масла из Литвы.

"Это запрет России, с которым Беларусь не согласна", — считает пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Литвы Божена Заборовская, пишет Delfi.

В свою очередь заведующий отделом контроля Государственной ветеринарно-продовольственной службы Литвы Эгидиюс Пумпутис пояснил, что поставщик масла решил не рисковать с пересечением белорусско-российской границы.

"Я не знаю, откуда возникла информация о запрете Беларуси, она дружественное нам государство", — добавил он.

Отметим, ранее сообщалось, что Лукашенко не допустит запрета транзита продовольствия с Запада в Россию.

Кроме того напомним, президент Белоруссии резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия в РФ.

"Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию", - сказал президент Белоруссии.

По его мнению, причиной этого – "разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен", а поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+