Моряки с "Мистралей" вернутся в Россию до Нового года

Россия
1352
400 российских моряков из экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль", которые прибыли в порт Сен-Назер 30 июня, вернутся в Россию.
Россия, Путин, "Мистрали", моряки, Франция, декабрь

Они вернутся на борт своего учебного корабля, в Смольном до 25 декабря. Об этом пишет издание "Ouest France". Как сообщается, этот отъезд является окончательным.

"Они поднимутся на борт своего тренировочного корабля «Смольный» до 25 декабря. По нашей информации, этот отъезд будет окончательным", — пишет издание.

Отметим, что обучение этих военнослужащих, прибывших во Францию тренироваться на военных кораблях, заказанных Россией у Франции и построенных на верфях в Сен-Назере, уже действительно завершено.

Напомним, во французском Сен-Назаре с июля находятся 400 моряков, в случае необходимости им продлят визы в 2015-м году. Экипаж "Владивостока" до момента передачи корабля ВМФ России.

"Российские моряки останутся в Сен-Назере до момента передачи корабля. Пока, условно, до Нового года", — сказал представитель "Рособоронэкспорта".

По его словам, если потребуется, всем членам экипажа будут продлены французские визы в 2015 году. В конце июня группа из 400 российских моряков, членов экипажа двух кораблей типа "Мистраль" — "Владивостока" и "Севастополя" — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению кораблями.

13 сентября корабль "Владивосток" впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания корабль, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+