Медведев о событиях в Южной Осетии: Россия всегда готова защитить своих граждан

Россия
873
Вспоминая трагическую ночь 2008 года в Южной Осетии, Медведев заявил, что Россия готова пойти на все, лишь бы защитить права своих граждан.
Медведев, годовщина, Цхинвал, Южная Осетия, Грузия, армия, конфликт, независимость, автономия, премьер-министр, правительство РФ, Россия, РФ, миротворцы, армия РФ, Грузия 2008, Осетия 2008, новости Грузии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями от событий, происходивших в августе 2008 года в Южной Осетии, передает "Российский Диалог".

В годовщину нападения грузинской армии на Цхинвал Медведев вспомнил о том, что чувствовал в тот роковой день.

"Откровенно признаюсь, до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в 21-м веке кто-то может расстреливать из "Градов" спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном - Россия всегда готова защитить своих граждан", - написал глава правительства РФ в Facebook.

По его словам, грузинские войска застали врасплох мирный Цхинвал и у российских миротворцев не было другого выхода, кроме как применить силу и остановить атаку.

"Операция по принуждению к миру была проведена по закону, поступить иначе было нельзя", - добавил Медведев.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что настоящий грузин никогда не признает автономию Абхазии и Южной Осетии. Ранее Саакашвили сообщил о том, гражданином какой страны он намеревается стать в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+