Разведка США не смогла доказать причастность России к катастрофе "Боинга-777"

Новости 18+
2181
Представители спецслужб США не смогли предоставить весомых доказательств прямой причастности России к крушению "Боинга-777" на востоке Украины.
малайзийский боинг, боинг 777, сша, россия, юго-восток украины, крушение самолета, расследование

США также не могут определенно сказать, были ли на месте запуска ракеты, поразившей Boeing 777, российские специалисты. Не подтверждены также сведения о том, что оператор ЗРК «Бук» проходил подготовку в России.

Стоит отметить, что данные, озвученные представителями разведки США на специальном брифинге, не во всем совпадают с тем, что заявлял несколько дней назад глава Белого дома Барак Обама. Президент убежден, что Россия обучает ополченцев и снабжает их оружием, включая средства ПВО. Кроме того, по словам Обамы, лидеры ополченцев имеют российское гражданство. Разведчики такой уверенности не высказали. По поводу того, кто именно выпустил ракету по самолёту, представители спецслужб заявили буквально следующее: «Мы не знаем имени, не знаем воинского звания и не на 100% уверены, какой национальности были эти люди». При этом на брифинге прозвучали обвинения в адрес России в том, что она якобы «создала условия», которые и привели к трагедии, сообщает RT.

Высокопоставленные чиновники американской разведки не скрывали, что в своих выводах опирались на распространённые в социальных сетях несколько дней назад фото со спутника, где якобы зафиксированы передвижения того самого ЗРК «Бук». Кроме того, вновь звучала выложенная в интернете аудиозапись, на которой некие люди, якобы ополченцы, говорят о том, что сбили пассажирский самолёт. При этом ведущие брифинга признали, что спецслужбами США подтверждена достоверность далеко не всех данных, представленных в социальных сетях. Никакие секретные сведения, которыми располагают спецслужбы, не были представлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+