Пентагон подтвердил наращивание военного присутствия у российских границ

Россия
1026
Увеличение военной активности США поясняют демонстрацией приверженности коллективной безопасности.
Россия, США, НАТО, Минобороны РФ, армия России, политика

В ответ на заявления Минобороны РФ о росте интенсивности полётов авиации НАТО у границ России представитель Пентагона заявил, что американское военное присутствие в регионе действительно увеличилось.

«Нынешние усилия европейского командования США в рамках операции «Атлантическая решимость» являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине», - цитирует РИА Новости представителя американского военного ведомства.

«В начале операции США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения», - добавил он.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в семь раз в 2014 году, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое и достигло примерно трёх тысяч.

Тем временем, как ранее писал "Российский Диалог", в НАТО подвергли сомнению точность цифр в высказывании Мизинцева.

"Цифры, предоставленные российским Минобороны, обманчивы. Они не соответствуют воздушным операциям, проводимым НАТО, которые носят оборонительный характер и соответствуют нашим международным обязательствам", — отметил Дауни, комментируя заявление Мизинцева.

Он напомнил позицию альянса, согласно которой "НАТО должна была усилить оборонительные меры в ответ на вызовы безопасности, созданные российскими агрессивными действиями против Украины, и российской военной активности вблизи границ НАТО".

"В этом году имело место более 400 перехватов НАТО российских самолетов в Европе, на 50% больше, чем в прошлом году", — заявил представитель альянса. Ранее НАТО неоднократно заявляла, что только самолеты миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики выполнили 100 таких вылетов, целью которых является сопровождение российских воздушных судов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+