Новости-Прессы
Все новости »

Ходорковский рассказал, что произойдет с Россией, если Навальный сменит Путина

Россия
9204
​Экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал, что произойдет в России, если президентом теоретически станет оппозиционер Алексей Навальный. Впрочем, Ходорковский считает, что до этого не дойдет: Навального, по его мнению, даже не допустят до выборов.
Ходорковский, политика, россия, навальный, путин, выборы

В интервью журналисту Юрию Дудю, которое опубликовано на его Youtube-канале, Ходорковский подчеркнул, что гипотетическая победа Навального на выборах президента вызвала бы у него смешанные чувства. С одной стороны, он бы ощутил радость, поскольку "любая смена власти - это хорошо". С другой - после этого всем россиянам следовало бы начать делать "склады на тяжелые времена", передает "Российский Диалог".

При этом предприниматель не имеет в виду войну или голод, а просто говорит о политической ситуации в широком смысле слов. При Навальном, уверен Ходорковский, РФ вернется к тому режиму, при котором в стране есть только один центр легитимной власти, уполномоченный принимать решения. Чтобы этого не случилось, во власть должен пройти не только один Навальный, но и другие люди, подчеркнул бывший руководитель ЮКОСа.

Ходорковский отметил, что стили руководства Навального и Владимира Путина - диаметрально противоположные. Однако опыт показывает, что глава страны всегда идет по более-менее похожему пути.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки