В Нидерландах 23 июля объявили траур по погибшим в катастрофе "Боинга-777" и ждут прибытия останков жертв

Мир
650
В Нидерландах в среду, 23 июля, объявлен траур в память о погибших в катастрофе "Боинга-777" на востоке Украины.
малайзийский боинг 777, происшествия, юго-восток украины, нидерланды, траур

В стране сегодня приспущены национальные флаги, а вечером состоится минута молчания. Здесь ожидают прибытие траурного рейса в составе двух транспортных самолетов, на борту которых будут находиться останки жертв авиакатастрофы. Самолеты приземляться в Эйндховене, после чего состоится траурная церемония с участием членов королевской семьи, представителей стран, чьи граждане были на борту "Боинга-777" и родственников погибших. Сколько именно тел прибудет в этих самолетах, пока что неизвестно. Напомним, что из 298 погибших 193 были гражданами Нидерландов.

Добавим, что, по информации AFP, малайзийские эксперты передали полученные "черные ящики" "Боинга" сотрудникам нидерландского управления по безопасности. Вскоре они будут доставлены в Фарнборо (Великобритания) .где и будут изучены экспертами.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 июля в Донецкой области был сбит самолет «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что украинские власти используют катастрофу «Боинг-777» для наращивания военной операции в Донбассе.

«Киев пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малазийского лайнера для наращивания карательной операции на востоке страны», - заявил Чуркин.

Также Виталий Чуркин отметил, что РФ «не совсем понимает, какой смысл вкладывают некоторые члены Совбеза ООН в понятие «сдержанность», когда говорят о действиях Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+