Создание единой сотовой сети в московском метро остановлено

Экономика
752
Власти Москвы временно остановили создание в столичном метро единой сотовой сети.
москва, метро, единая сотовая сеть, общество, падение рубля

Причиной послужили "нестабильные внешние макроэкономические факторы". Как сообщил сотрудник одной из московских структур, именно с такой формулировкой организаторы конкурса на строительство этой сети отложили его. Когда курс рубля падает так стремительно, как сейчас, невозможно рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций, констатировал источник.

Представители МТС, "Вымпелкома", Tele2 и "Мегафона" отказались комментировать перенос конкурса. "Мегафон" будет принимать решение об участии в конкурсе, когда станут ясны его условия, обещает представитель компании Павел Ларин. 

Строительство, начатое до обвала рубля, скорее всего, будет завершено: оборудование уже закуплено, а за монтажные работы операторы рассчитываются в рублях, говорит гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Но с начала 2015 г. операторы, скорее всего, не рискнут начинать новые проекты, а закупки и конкурсы заморозят как минимум на полгода, рассуждает он.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил о приостановке переговоров с инвесторами из Китая по поводу строительства метро.

Отмечается, что это связано с падением рубля.

"С ростом курса доллара мы эту работу были вынуждены приостановить", — сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в мае ОАО "Мосинжпроект", China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства Московского метрополитена. Речь идет о строительстве 150 км линий метрополитена, то есть более 70 станций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+