Тарифы на перевозки через Керченскую переправу будут регулироваться государством до 2018 года

Россия
733
Дата обусловлена сроками завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив, установленными Президентом.
Россия, Крым, Керченский пролив, политика, экономика

В соответствии с правительственным распоряжением от 15 декабря 2014 года №2540-р., до 1 января 2018 года услуги по этим перевозкам будут оказываться по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию, сообщается в Твиттер-аккаунте Правительства России.

Проект федерального закона «О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автотранспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, а также связанные с такими перевозками дополнительные услуги» (далее – законопроект) подготовлен ФСТ России. Он направлен на регулирование отношений в указанной сфере.

Услуги по перевозкам будут оказываться по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию, на период до 1 января 2018 года. Эта дата обусловлена тем, что в соответствии с поручением Президента России строительство транспортного перехода через Керченский пролив должно быть завершено в 2018 году.

В соответствии с законопроектом государственное регулирование цен (тарифов) на указанные услуги будет производиться ФСТ России.

Отметим, что законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 декабря 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+