Навальный связал возобновление расследования теракта на Дубровке с обвалом рубля

Россия
1045
Российский политик Алексей Навальный считает, что власти страны пытаются отвлечь внимание от проблем с рублем возобновлением расследования теракта на Дубровке в 2002 году.
курс рубля, обвал рубля, новости россии, норд-ост, навальный, теракт на дубровке

"Внезапно начали расследовать теракт на Дубровке. Как там Сечин вчера говорил? "Отвлечение внимания на другой объект"?", - пишет Навальный в своем Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, СК России возобновил дело о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году (более известном под названием "Норд-Ост") на основании задержания одного из подозреваемых.

Задержанный - 41-летний уроженец Чечни Хасан Закаев, которого следователи считают одним из организаторов теракта. Мосгорсуд уже подтвердил информацию о его задержании. Свою вину Закаев признавать отказывается.

По данным СМИ, Закаев был арестован Пресненским судом Москвы и содержится в СИЗО "Лефортово". Недавно апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, и срок содержания Закаева был продлен до 18 февраля 2015 года. К этому времени СК намерен завершить основные следственные действия и начать знакомить фигуранта и его защиту с материалами дела.

Адвокат Закаева Сулейман Ибрагимов отказался обсуждать подробности дела в связи тем, что следователь взял с него подписку о неразглашении.

По данным источников, Закаев отвечал за доставку оружия и взрывчатки в Москву. Следствие полагает, что обвиняемый планировал организовать в российской столице серию терактов. Кроме взрыва в театральном центре на Дубровке планировались еще два взрыва: возле ресторана McDonald`s на улице Покрышкина и около концертного зала имени Чайковского на Садовой-Триумфальной улице.

Напомним, 23 октября 2002 года был захвачен театральный центр на Дубровке. Около 40 боевиков взяли в заложники 912 человек. Здание взяли штурмом утром 26 октября, применив нервно-паралитический газ. Террористы были уничтожены. Боевики убили пятерых человек, еще 125 отравились газом. Шесть пособников террористов по решению суда получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+