Киссинджер анонсировал появление новой империи после уничтожения ИГИЛ

Мир
2058
Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер предупредил, что искоренение ИГИЛ породит “иранскую радикальную империю”.
киссинджер, иран, радикальная империя, сунниты, россия, сша, уничтожение, нато, ближний восток, идеологии, конкретные действия

Бывший дипломат предположил, что как только ИГИЛ (запрещено в России - ред) будет побеждено, а Иран займет свободную территорию, это приведет к появлению новой империи.

94-летний политик, который некогда был госсекретарем при президенте Ричарде Никсоне, также рассказал о трудностях, связанных с расстановкой сторон в ближневосточных конфликтах.

“В этих обстоятельствах традиционная поговорка о том, что враг врага может считаться другом, больше не применяется. На современном Ближнем Востоке враг врага может быть и вашим врагом. Ближний Восток влияет на мир неустойчивостью своих идеологий, а также конкретными действиями”, - писал он в статье для CapX.

“Война внешнего мира с ИГИЛ может служить этому иллюстрацией. Большинство сторон, не являющихся силами ИГИЛ, включая шиитский Иран и ведущие суннитские государства, согласны с необходимостью уничтожить его. Но какой организации следует унаследовать его территорию? Коалиции суннитов? Или сфере влияния, в которой доминирует Иран? – пишет Киссинджер. - Ответ найти невозможно, потому что Россия и страны НАТО поддерживают противоположные фракции. Если территория ИГИЛ будет занята гвардейцами Ирана или шиитскими силами, обученными и направленными им, то результатом может стать территориальный пояс, пролегающий от Тегерана до Бейрута, что может означать появление иранской радикальной империи”.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+