Песков: Путин не будет делать специальных заявлений по ситуации с рублем

Россия
1308
Президент России Владимир Путин прокомментирует ситуацию с российским рублем лишь на специальной пресс-конференции, запланированной на 18 декабря.
экономика, песков, путин, медведев, новости россии

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "специальные заявления" по ситуации на финансовых рынках "не планируются". Плановая пресс-конференция 18 декабря должна пройти "в плановом порядке", добавил Песков.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник провел совещание с финансово-экономическим блоком правительства. Владимир Путин, как рассказал Песков, дополнительных совещаний с министрами не планирует, поскольку "находится в постоянном контакте с правительством". Оценивая положение на рынках в целом, господин Песков признал "турбулентность", но объяснил ее "эмоциями и спекулятивными настроениями".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, по мнению эксперта Немецкого общества внешней политики Штефана Майстера, возможность революции в России – это абсурд.

Эксперт исключает возможность осуществления в России революции, поскольку, по его мнению в России никто не ставит под сомнение власть Владимира Путина. Майстер уверен, что это и к лучшему: дестабилизация такой огромной страны стала бы настоящей катастрофой. Кроме того, россияне «устали от революций».

В ближайшем будущем революция в России невозможна, подобные идеи являются «абсурдом», заявляет эксперт по Восточной Европе, сотрудник Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер в интервью Deutschlandradio Kultur.

Экономическое положение России не так уж плохо, убежден эксперт. Россия является частью глобальной экономики, она располагает нерастраченными валютными фондами, уровень жизни россиян еще относительно высокий, люди могут делать покупки и путешествовать. В этом заключаются основные отличия современной России от СССР, подчеркивает Майстер.

«Однако если речь идет о долгосрочной перспективе, то экономическая ситуация будет ухудшаться, в связи с чем возникают сомнения, сможет ли режим удовлетворять потребности населения», - добавляет эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+