Клинцевич объяснил, какой инцидент может положить начало полномасштабной войне между США и КНДР

Россия
2137
Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности указал на ежедневно возрастающие риски “горячей войны” в регионе.
США, КНДР, Франц Клинцевич, Совет Федерации

Франц Клинцевич заявил, что возможность ответной реакции со стороны Пхеньяна является единственным сдерживающим фактором для Вашингтона. Если США нанесут удары по ракетным площадкам Северной Кореи, то КНДР нападет на их союзников, сообщает “Российский Диалог”.

Клинцевич скептично отнесся к тому, что северокорейским ракетам удастся долететь до основной территории США. В случае прямой конфронтации КНДР свой основной удар нанесет по Южной Корее, что приведет к катастрофическим последствиям, отметил сенатор. По его мнению, для атаки на своего соседа КНДР вместо ракет может воспользоваться артиллерийским парком, который размещен всего в 24 км от Сеула.

“Самое худшее может произойти, если очередная ракета залетит куда-нибудь не туда. Технические возможности Северной Кореи не настолько совершенны, чтобы гарантированно исключить случайность. И тогда американцы, наплевав на последствия, не станут больше ждать”, – добавил Клинцевич и призвал все стороны прийти к политическому диалогу.

Ранее Пхеньян пригрозил Вашингтону ударить четырьмя МБР “Хвасон-12” по американским военным объектам на острове Гуам. В Токио заявили о готовности уничтожить северокорейские ракеты, если они будут пролетать над территорией Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+