Кадыров раскрыл, почему в Чечне передумали запрещать "Матильду", и предрек провал новому фильму Учителя

Культура
1378
Правительство Чечни не будет учреждать какие-либо административные запреты относительно премьеры и показа киноленты "Матильда" в рамках региона.
новости, кадыров, чечня, матильда, показ, россия, общество, политика, учитель, запрет, разрешение

Такое анонс сделан главой республики Рамзаном Кадыровым путем поста в Instagram, передает "Российский Диалог".

По его словам, власти неоднократно получали сигналы о запрете показа фильма, однако решили отказаться от подобного рода сценария.

"Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма", - убежден Кадыров.

Глава Чечни обратил внимание, что и в других регионах вряд ли много жителей решатся на просмотр этого фильма. Он полагает, что представители Министерства культуры затратили множество сил на "Матильду" и лишь по этой причине, включающей использование бюджетных средств, не намерены отказываться от детища.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что режиссер "Матильды" Алексей Учитель обратился к Кадырову после его заявления о готовности запретить фильм к показу в кинотеатрах на территории региона. Он порекомендовал ознакомиться с кинолентой, а затем сделать для себя выводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+