Песков: Кадыров не просил Путина об отставке

Россия
1933
Глава Чечни Рамзан Кадыров не обращался к президенту РФ Владимиру Путину с официальной просьбой об отставке со своего поста.
кадыров, путин, песков, новости россии, донбасс, юго-восток украины

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Каких-либо официальных обращений в таком роде не было", - заявил Песков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, накануне глава Чеченской республики заявил, что ему все равно, что о нем думают в Киеве - он поедет воевать в Донбасс.

"Я намерен просить Президента отпустить меня с должности и идти воевать в Донбасс, отстаивать интересы граждан, которые воюют там. Чтобы именно таких шайтанов ловить и уничтожать... Европа и Запад там, они, ссылаясь на Россию, оскорбляя и окружая санкции в наглую заявляют, что заставят президента России уйти с той позиции. Они не знают, с кем связались... Это не Сирия, Египет или Ливия. Россия великая держава и народ российский непобедим", - заявил Рамзан Кадыров.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+