ДНР: На севере Донецка ночью были перестрелки

Украина
1077
Представители ДНР сообщают, что на севере украинского Донецка минувшей ночью было неспокойно.
донецк, днр, донбасс, юго-восток украины, дебальцево, углегорск, происшествия, новости украины, всу

На линии соприкосновения сторон не спокойно. На северных окраинах Донецка были перестрелки, в Песках ночью была автоматная стрельба, сообщает Dialog.ua.

Как сообщается на официальной странице ДНР в ВК, накануне прогремел взрыв, возможно, в районе Калиновки.

"ВСУ продолжает перебрасывать подразделения ближе к переднему краю, эшелонируя оборону. Активность авиации средняя - в течение дня порядка трех-четырех единиц транспортной авиации (Ан-26)", - указано в сообщении.

В районе между Углегорском и Дебальцево в течение дня также были перестрелки.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, наблюдатели ОБСЕ, находясь в районе аэропорта Донецка, попали под перекрестный огонь из автоматического стрелкового оружия.

В результате никто не пострадал. Случай произошел в минувший понедельник.

"Сотрудники ОБСЕ на двух бронированных автомобилях вели наблюдение за ротацией сил украинских силовиков в донецком аэропорту. Огонь из автоматического оружия, по данным наблюдателей, был открыт по грузовикам, которыми управляли украинские военные. Огонь по грузовикам продолжался и когда они проезжали мимо патрульных автомобилей ОБСЕ и транспортных средств представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. Инцидент произошел после 16.50 (17.50 мск), а около 18.00 (19.00) наблюдатели уже вернулись на базу", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+