Минфин РФ начинает распродажу валютных остатков

Экономика
1075
Минфин России начнет продажу валютных остатков на рынке.
курс валют, министерство финансов, экономика, новости россии, рубль

Кроме того, в министерстве считают рубль крайне недооцененным. Об этом сообщили в пресс-службе минфина.

"Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке" — говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во вторник вечером, 16 декабря, доллар и евро замедлили рост в рамках коррекции на фоне решений правительства РФ по стабилизации ситуации на валютном рынке.

Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

"Курс доллара расчетами "завтра" к 19.32 мск рос к предыдущему закрытию на 4,1 рубля — до 68,6 рубля, курс евро — на 7,1 рубля, до 86 рублей. При этом несколько минут назад доллар и евро падали до 67 рублей и 84 рублей соответственно", - говорится в сообщении.

В среду утром, 17 декабря, финансовые показатели оставались неоптимистичными.

Курс доллара к рублю на открытии торгов в среду, 17 декабря, вырос на 3,91 рубля до 71,41 рубля.

Индекс ММВБ (MICEX) на открытии торгов на Московской бирже в среду вырос на 1,4% до отметки 1444,32 пункта. 

Напомним, известные автомобильные компании временно прекращают поставки и продажи в России из-за ситуации с рублем.

Дистрибьюторы перестали поставлять автомобили дилерам, а те, в свою очередь, приостановили продажу автомобилей населению.

В частности, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен, утверждают три автодилера. Представитель Jaguar Land Rover ушли от ответа, при этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены — рост был до 15%, рассказывали два дилера марки.

В итоге на рынке сейчас ажиотаж и дефицит автомобилей, продолжает топ-менеджер одной из дилерских компаний. По словам сотрудников двух автомобильных компаний, из-за обвала рубля три крупных дилера — Major, «Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) - полностью приостановили продажи. По словам источника, близкого к «Авилону», компания прекратила закупки Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover — все они приостанавливают поставки до пересмотра цен. Представитель Volkswagen Group Rus отрицает, что компания прекратила контрактование.

Один из менеджеров Major сказал, что продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+