"Правый сектор": Правительство Яценюка ждет судьба Януковича

Украина
1206
Один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза выразил мнение, что нынешнее украинское правительство может повторить судьбу кабмина времен Виктора Януковича.
береза, новости украины, правый сектор, янукович, политика, яценюк, кабинет министров

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, передает Dialog.ua.

"Если до конца февраля Украина не увидит действенные изменения и начало реформ, то иммунитет данный парламентом будет аннулирован самими украинцами. И судьба Януковича тому ярчайший пример", - считает Береза.

"Яценюк продавил принятие программы Кабмина с одной-единственной целью: предоставить Кабинету министров политические и правовые гарантии того, что парламент позволит ему беспрепятственно работать как минимум в течение следующего года. Но если до конца февраля Украина не увидит действенные изменения и начало реформ, то иммунитет данный парламентом будет аннулирован самими украинцами. И судьба Януковича тому ярчайший пример", - добавил Береза.

По его слова, в бюджете Кабмин заложил средств на МВД больше, чем на армию.

"Наводит меня на мысль, что это правительство собирается защищать себя от народа, а не Украину от российской агрессии. Деньги на милицию выделять необходимы. Потому, что только высокая зарплата и контроль помогут очистить МВД от коррумпированных ментов. Но то, что в бюджете перекос в сторону МВД не просто удивляет, а серьезно настораживает", - комментирует политик.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ.

"Признать Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинскую повстанческую армию (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры" экстремистскими и запретить их деятельность на территории Российский Федерации", - огласил судья.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Далее заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах содержался гриф "секретно".

Отметим, УНА-УНСО была политической партией Украины праворадикального толка. 22 марта 2014 года на съезде радикального движения "Правый сектор" было объявлено о создании политической партии "Правый сектор", сформированной на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея". УНА-УНСО вошла в состав партии "Правый сектор" и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+