Лавров считает, что США и Россия еще долго не смогут стать на путь примирения

Россия
1027
Найти компромисс и отказаться от взаимных санкций две мировые сверхдержавы смогут с трудом.
Лавров, МИД, РФ, Россия, США, Америка, конгресс, сенат, санкции, меры, против России, Трамп, Путин, Вашингтон, Москва, Кремль, отношения, РФ и США, конфликт, политика, мнение

Об этом на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "Российский Диалог".

По его словам, отношения, в которых сейчас находятся США и РФ, будут сохранять свое состояние еще довольно долго. По мнению российского чиновника, этот конфликт имеет все основания для того, чтобы затянуться. 

"Насчет продолжительности нынешней ситуации мне гадать трудно. Судя по всему, это не завтра и не послезавтра прекратится. Вы, наверное, следите за настроениями в Вашингтоне в конгрессе. Настрой у них серьезный. Это надолго", - заявил председатель МИД РФ.

Лавров считает, что за ситуацией в России пристально следят американские сенаторы, которые не позволят в ближайшее время смягчить санкции против РФ.

"Ежегодно Минфин США должен формировать какие-то отчеты и предоставлять их в конгресс, сообщая о том, как ведет себя Россия", - подытожил он.

Как сообщал "Российский Диалог", у Лаврова не возникает опасений из-за возможной ядерной угрозы со стороны КНДР. Ранее американцы подарили Эстонии два самолета марки С-145А.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+