"Отдать Крым обратно в руки украинских нацистов - это преступление", - Лавров

Россия
1867
По мнению российского чиновника ситуацию на Украине еще больше заостряют радикальные силы, находящиеся у власти.
Лавров, МИД, РФ, Россия, Украина, Крым, война, конфликт на Востоке, нацисты, власть, радикалы, АТО,  Донбасс, конфликт, политика, новости России, новости Украины, полуостров, восток Украины, глава МИД

Председатель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на на форуме "Территория смыслов" заявил, что Крым Украине никто не отдаст, передает "Российский Диалог".

По его словам, нынешнее руководство страны проповедует неонацизм и не способно мыслить рационально.

"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - заявил Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ призывает Москву указать Киеву на его истинное место и не допустить войны между странами. 

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной", - сказал Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, рассуждения, что не надо было воссоединять Крым с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать нацистам Ленинград.

Ранее Лавров заявил, что американские посольства координируют действия оппозиции во многих странах. "Российский Диалог" передавал заявление Лаврова, который считает, что США и РФ еще долго будут находиться в состоянии конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+