“Охолоните польское руководство. Наше терпение не беспредельно”, – Клинцевич призвал Запад приструнить русофобов в Варшаве

Россия
4024
Сенатор ответил на обвинения главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который считает СССР якобы виновным в начале Второй мировой войны.
Франц Клинцевич, реакция, мнение, СССР, Вторая мировая война, Польша, Витольд Ващиковский

Заявление польского министра имеет опосредованное отношение к истории. Об этом Франц Клинцевич написал на своей странице в Facebook, сообщает “Российский Диалог”.

Русофобская и националистичная политика давно стала визитной карточкой Польши. Теперь Варшава продолжает раскручивать этот маховик, заявил первый зампред Совфеда по обороне и безопасности.

По мнению сенатора, Польша возомнила себя форпостом НАТО в Европе и наконечником копья, направленного против России. Клинцевич призвал западных политиков повлиять на русофобскую политику Варшавы и отметил, что терпение Москвы может иссякнуть.

Ранее Пушков осадил Ващиковского, напомнив, как Польша “урвала кусок” от Чехословакии во время ее аннексии нацистской Германией. Военный историк Михаил Мягков уличил шефа польской дипломатии в попытке скомпрометировать факты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+